Открыть компанию в Англии:

Это ясные регуляционные правила

LONDON Business Group - Бизнес услуги в Англии с 2001 года

Регистрация компаний

Регистрация компаний: оффшоры и оншоры

Как открыть оффшорную компанию?

Оффшорный бизнес постоянно развивается, открывая владельцу доступ к международным финансовым и инвестиционным услугам. Например, можно открыть оффшорную компанию для регистрации безналогового счета и получения кредитных и дебетовых корпоративных банковских карт. На практике открытие оффшора означает перемещение и хранение капитала в более безопасных в политическом и финансовом отношениях странах. Наконец, регистрация оффшорной компании подразумевает, что она автоматически приобретает статус международной, а это произведёт положительное впечатление на партнеров.

Для чего нужны оффшоры и почему они так популярны?

Согласно агентству Bloomberg, в 2015 г. крупнейшие американские корпорации, такие как Apple, Microsoft, Oracle и др. вывели 1545 миллиардов долларов за рубеж, чтобы избежать налога на прибыль в США. В целом, совокупный капитал американских компаний, размещенный заграницей, достигает 2 триллионов долларов. В мировом масштабе, статистика показывает, что деятельность оффшорных компаний составляет более половины мирового денежного оборота. В первую очередь, это связано с разнообразием специализаций оффшорных фирм, во-вторых, с многообразием оффшорных юрисдикций. В-третьих, с отсутствием согласованного отношения государств к оффшорному бизнесу. Наиболее яркое выражение это находит в "чёрных списках" оффшоров. Они представляют собой перечень стран, на которые то или иное государство накладывает определенные ограничения в сфере взаимодействия национальных компаний и оффшорной фирмы, зарегистрированной в стране из данного списка. "Чёрные списки" оффшоров и ограничения варьируются от государства к государству. Например, российский список отменяет нулевое налогообложение дивидендов, если те были получены от иностранной оффшорной фирмы. Положительным моментом является то, что при создании грамотной оффшорной схемы можно избежать ограничения, предусмотренные в "чёрных" и "серых" списках. Исходя из этого, выбор юрисдикции будет зависеть от множества факторов, которые включают особенности налогового планирования, раскрытия информации о владельцах компании и саму специфику оффшорной компании.

Регистрация оффшорной компании: основные этапы.

Процесс регистрации оффшора в большинстве юрисдикций идентичен и проходит в два этапа. Регистрация начинается с проверки названия компании, выбор которого ограничен набором требований оффшорного законодательства. Так, оффшор не может быть зарегистрирован под названием, близким к существующему, а также под названием, которое включает определенные слова (например, Королевский, Правительственный и пр.). На втором этапе происходит непосредственно регистрация оффшорной компании. Для этого необходимо указать информацию о структуре компании, уставном капитале, представить бизнес-план компании, а также документы, удостоверяющие личность и адрес регистрации всех участников. На данном этапе происходит открытие оффшорного счета, подбор номинальных представителей и подготовка корпоративных документов компании. Таким образом, регистрация оффшора занимает около двух недель, после чего компания готова к использованию, и ее управление переходит к клиенту.

Что такое оффшорная юрисдикция?

Выбор оффшорной юрисдикции – это первый шаг к регистрации компании. Здесь необходимо учитывать несколько аспектов. Прежде всего, при выборе страны не следует руководствоваться лишь факторами нулевого налогообложения и полной конфиденциальности информации о владельцах компании. Важно выбрать такую оффшорную юрисдикцию, которая соответствовала бы особенностям Вашего бизнеса. Например, для одних будет важно логистическое обеспечение оффшора, для других – респектабельность юрисдикции в совокупности с освобождением от уплаты налогов при ведении бизнеса за пределами регистрации. Из вышесказанного можно сделать вывод, что правильный выбор страны позволит вести бизнес с максимальной эффективностью.

Оффшорная зона: на чём остановить выбор?

Итак, все оффшорные зоны делятся условно на три группы. Первая группа представлена странами третьего мира с нулевым налогообложением, которые обеспечивают высокий уровень конфиденциальности владельцам компаний и при этом не предъявляют требований к ведению отчетности. Регистрация оффшора на Белизе, компания на Сейшелах, готовый оффшор на BVI – это лишь малая часть услуг, предлагаемых командой London Business Group. Вторая группа – это низконалоговые юрисдикции. К ним относят Ирландию и Кипр. Регистрация оффшора на Кипре позволит Вам стать владельцем фирмы в престижной европейской юрисдикции. Кипрское правительство, введя минимальный налог на прибыль компаний, значительно повысило респектабельность кипрской юрисдикции для иностранных инвесторов и способствовало вычеркиванию Кипра из "чёрных списков оффшоров" многих стран. Что касается Ирландии, то эта юрисдикция, редко предлагаемая на российском рынке оффшорных услуг, является настоящим налоговым раем для компаний. К третьей группе относятся страны, чье корпоративное законодательство делает возможным создание разнообразных оффшорных структур. Компания в Гонконге, Сингапуре, ОАЭ или Панаме станут отличным звеном в легальной коммерческой схеме. Отдельно стоит выделить Англию и Шотландию, которые предлагают великолепные условия по регистрации компаний по соотношению цена-качество. Узнайте больше об английских компаниях и свяжитесь с нами для консультации.

Для создания эффективных оффшорных структурне нужно задействовать множество экзотических юрисдикций. Ваш агент должен иметь возможность постоянно отслеживать изменения законодательства тех стран, где он регистрирует компании.